Грецкий орех


Главная
17.10.2017




Забыли пароль | Регистрация
Регистрация
 
 
 
 
 
Select a language
Наши друзья

Одесский филиал ассоциации ореховодов Украины   

Форум Украинской Ореховой Ассоциации  

Грецкий орех в России

Переработка грецкого ореха

Obsttechnik

Техника и инструмент для сбора фруктов и орехов

Клубника Альбион

 
Случайная картинка
                                                                                                                                                                     
Белорусские сорта Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   

Сорта грецкого ореха Института плодоводства НАН Беларуси

Память Минова

(Сеянец неизвестного происхождения)
Авторы: А.В. Бут-Гусаим, Р.Э. Лойко, В.А. Борисевич

ImageСорт среднего срока созревания. Относится к крупноплодной разновидности ореха грецкого.

Дерево мощное, быстрорастущее, крона средней густоты, виловидная. Тип цветения гомогамный. Тип плодоношения верхушечный. Плодоношение хорошее и довольно регулярное по годам.

Биологические особенности: вступает в плодоношение на 5-6-й год после посадки в сад. Относительно устойчив к бурой пятнистости.

Орехи крупные, средней одномерности, приплюснутые, слаборебристые. Вершина притупленная, основание плоское. Средняя масса ореха – 15,2 г, наибольшая – 18,5 г. Выход ядра – 37,4%, извлекаемость ядра – 4,8 балла, вкус – 4,0 балла, ядро жёлтого цвета. Орех тонкоскорлупый, толщина скорлупы – 1,0 мм. Относится к столовым сортам.

Химический состав ядра: содержание сухого вещества – 95,4-97,7%, жирного масла – 49,4-57,0%, белков – 17,6-19,4%.

Срок потребления: конец сентября.

В сеть государственного сортоиспытания передан в 2002 г.

 


Пинский

(Сеянец неизвестного происхождения)
Авторы: Р.Э. Лойко, А.В. Бут-Гусаим, В.А. Борисевич

ImageСорт среднего срока созревания. Относится к обыкновенной разновидности ореха грецкого.

Дерево мощное, быстрорастущее, крона средней густоты, округлая. Тип цветения протогиничный. Тип плодоношения верхушечный. Плодоношение хорошее и довольно регулярное по годам.

Биологические особенности: вступает в плодоношение на 5-6-й год после посадки в сад. Относительно устойчив к бурой пятнистости.

Орехи средние, средней одномерности, овальные, слаборебристые. Вершина притупленная, основание округлое. Средняя масса ореха – 8,6 г, наибольшая – 9,5 г. Выход ядра – 40,5%, извлекаемость ядра – 3,3 балла, вкус – 3,8 балла, ядро жёлто-коричневого цвета. Орех тонкоскорлупый, толщина скорлупы – 1,2 мм. Относится к столовым сортам.

Химический состав ядра: содержание сухого вещества – 95,1-97,4%, жирного масла – 55,5-59,3%, белков – 19,0-22,8%.

Срок потребления конец сентября.

В сеть государственного сортоиспытания передан в 2000 г.

  

Самохваловичский-1

(Сеянец свободного опыления сорта Пинский)
Авторы: Р.Э. Лойко, А.В. Бут-Гусаим, В.А. Борисевич

ImageСорт среднего срока созревания. Относится к обыкновенной разновидности ореха грецкого.

Дерево мощное, быстрорастущее, крона средней густоты, округлая. Тип цветения протоандричный. Тип плодоношения верхушечный. Плодоношение хорошее и довольно регулярное по годам.

Биологические особенности: вступает в плодоношение на 5-6-й год после посадки в сад. Относительно устойчив к бурой пятнистости.

Орехи средние, средней одномерности, овальные, слаборебристые. Вершина притупленная, основание округлое. Средняя масса ореха – 7,2 г. Выход ядра – 39,6%, извлекаемость ядра – 5 баллов, вкус – 4,3 балла, ядро жёлто-коричневого цвета. Орех тонкоскорлупый, толщина скорлупы – 1,0 мм. Относится к десертным сортам.

Химический состав ядра: содержание сухого вещества – 94,7%, жирного масла – 59,7%, азота – 8-62%.

Срок потребления конец сентября.

В сеть государственного сортоиспытания передан в 2000 г.

Самохваловичский-2

(Сеянец неизвестного происхождения)
Авторы: Р.Э. Лойко, В.А. Борисевич

ImageСорт среднего срока созревания. Обладает повышенной зимостойкостью. Относится к скороплодной разновидности ореха грецкого.

Дерево мощное, крона средней густоты. Тип цветения протогиничный. Тип плодоношения верхушечный. Плоды развиваются по 2-5, либо в кистях до 8-10 шт. Плодоношение хорошее и довольно регулярное по годам.

Биологические особенности: вступает в плодоношение на 3-4-й год после посадки в сад. Отличается поздним (середина мая) обильным мужским цветением. Относительно устойчив к бурой пятнистости.

Орехи средние, средней одномерности, овальные, слаборебристые. Вершина заострённая, основание вытянутое. Средняя масса ореха – 8,3 г, наибольшая – 10,5 г. Выход ядра – 52,9%, извлекаемость ядра – 4,3 балла, вкус – 4,0 балла, ядро жёлтого цвета. Орех тонкоскорлупый, толщина скорлупы – 0,8 мм. Относится к столовым сортам.

Химический состав ядра: содержание сухого вещества – 94,7%, жирного масла – 59,7%, азота – 8-62%.

Срок потребления: конец сентября.

В сеть государственного сортоиспытания передан в 2002 г.

 
< Пред.   След. >
Design by Joomlateam.com | Powered by Joomlapixel.com | Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Херсонский ТОП